以案為鑒 警鐘長鳴 ——名城集團召開警示教育專題會議暨黨風廉政專題黨課

瀏覽次數:  發布時間:2019-06-04

2019年5月29日下午,為認真貫徹全市領導干部警示教育大會精神,進一步嚴明政治紀律和政治規矩,筑牢拒腐防變思想政治道德防線,名城集團召開了警示教育專題會議暨黨風廉政專題黨課。會議由集團黨委委員、紀委書記王丹軍主持,集團領導班子成員、集團機關全體工作人員,各二級公司中層以上干部、黨支部委員、董事會成員、監事會成員等140余人參加會議。

會議上,全體與會人員集中觀看了《懺悔錄》等警示專題片。通過數個典型案例深刻剖析了貪污腐敗分子墮落的主要原因、思想根源以及存在的違紀違法具體問題等,警示教育干部職工以案為鑒,廉潔自律、用好權力,始終做到知敬畏、存戒懼、守底線。

隨后,集團黨委書記、董事長徐孟鶴為大家上黨風廉政建設專題黨課,及時傳達了市防范化解重大風險專題培訓暨警示教育部署會的會議精神,結合案例與集團自身情況,從黨風廉政領域、政治領域、意識形態領域、經濟金融領域、黨的建設領域等幾個方面深入分析了集團系統現階段可能存在的重大風險點,并對開展警示教育月活動提出要求。他指出,我們要充分認識到黨風廉政工作的嚴峻性和復雜性,自覺提高政治覺悟,以擔當的精神做好重大風險防范工作,切實把警示教育月各項活動落實到位。

會議最后,集團黨委委員、紀委書記王丹軍就貫徹落實這次會議的精神提出意見,第一要認真學習會議精神,確保思想認識到位;第二要結合實際,確保責任落實到位;第三要全面檢查,確保工作完成到位。


地址:溫州市鹿城區南塘5組團16幢 電話:0577-88381067
好运彩官网天