南大培訓心得體會(節選)

瀏覽次數:  發布時間:2019-07-10

名城集團  何曉武

 

績效管理也要中國化。蔣春燕教授的績效管理和用人藝術專題,指出了國有企業人力管理方面的問題,互動式的教學也引發我們積極思考。我覺得績效管理理論誕生在西方資本主義國家,不能完全照搬照抄,在中國的政治體制下,要與時俱進,需要中國化,才能更好的服務公有制經濟,做強做優國企。按照職能,國企分為功能類、公共服務類和競爭類。功能型的不以經濟效益來衡量,按出資人的層級,有央企,地方國企,使命任務也不一樣。作為中國國企,基本承擔市場不愿做的(公共設施建設),市場不能做的(電力及能源),市場做不了的(航天航空)。尤其是央企,在承擔著搶險救災和南海造島等任務。在一些突發性和戰略性的任務,并不是簡單的用績效的考核指標進行考核和管理。另外,中國的市場經濟,也不是西方的經濟學理論能夠解讀的。在我國公有制經濟占主導地位,國有企業為重點的建設隊伍中,有一批勞模和先鋒,他們具有高尚的道德情操和積極工作態度,為祖國的建設事業貢獻力量。在事業單位也有一批科研工作者,尤其是那些獲得國家榮譽的老科學家,他們不是靠績效的激勵政策所驅使的。


地址:溫州市鹿城區南塘5組團16幢 電話:0577-88381067
好运彩官网天